Прокуратура района информирует

27 декабря 2018

Прокуратурой Пушкиногорского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении руководителя одного из муниципальных предприятий района Н.
Приговором Пушкиногорского районного суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
В суде установлено, что в период с 2015 по 2017 годы Н., имея возможность распоряжаться вверенными ему денежными средствами управляемого муниципального предприятия, достоверно зная, что он, как директор, может быть премирован только по решению учредителя, действуя умышленно и из корыстных побуждений, самолично издал 5 приказов о собственном поощрении и установлении себе доплат на общую сумму 21 446 рублей 08 копеек, причинив предприятию имущественный ущерб на указанную сумму.
С учетом позиции государственного обвинителя, наличия обстоятельств, смягчающих наказание, судом по ч.3 ст.160 УК РФ назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.
Приговор суда вступил в законную силу.

Прокурор района

советник юстиции                                                                                   П.Н. Михайлов