В средней школе имени А.С. Пушкина появились юнармейцы

26 февраля 2018

Накануне Дня защитника Отечества, 21 февраля, в спортивном зале средней школы имени А.С. Пушкина был проведен традиционный конкурс-смотр строя и песни «Служить России!» среди старшеклассников, посвященный этому празднику. В этом году в нем участвовали четыре команды. Юноши и девушки. Белые рубашки и блузки, темные брюки и юбки – единообразие формы.
В составе жюри – профессиональные военные, а ныне школьные преподаватели подполковники в отставке П.Е. Богданов и А.А.Богданов.
Команды классов должны были продемонстрировать строевые приемы, а затем пройти маршем с песней. Насколько это школьникам удалось, оценивало жюри, а когда конкурс-смотр завершился, А.А. Богданов высказал участникам свои замечания и пожелания.
В итоге первое место заняла команда 11 класса, а ее капитан Ольга Прудцовская была признана лучшей среди капитанов. Команды-призеры получили Почетные грамоты.
Продолжением в этот раз стало вступление 22 школьников в юнармейское движение. В торжественной обстановке они вслед за Никитой Амосенком повторяли «Торжественную клятву юнармейцев».
От имени главы района их с этим событием поздравил заместитель главы Администрации района В.В. Иванов. Поделился впечатлением каким это движение было прежде. И вот теперь оно возрождается, в средней школе сделан первый шаг.
Юнармия – Всероссийское военно-патриотическое общественное движение (ВВПОД), созданное в январе и зарегистрированное 29 июля 2016 года. Его соучредитель ДОСААФ России. Начальником Главного штаба Всероссийского военно-патриотического движения является Дмитрий Труненков.
Главная цель движения – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии, истории России и ее народов, выдающихся ученых и полководцев. В движении вступить может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд. Предполагается, что члены движения в свободное от учебы время будут заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в культурных и спортивных мероприятиях, получать дополнительное образование, навыки оказания первой помощи.