РАСПОРЯЖЕНИЕ О ЧС

25 августа 2017

                       

АДМИНИСТРАЦИЯ ПУШКИНОГОРСКОГО РАЙОНА
ПСКОВСКОЙ  ОБЛАСТИ
КОМИССИЯ ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И
                    ПРОТИВОПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ                                                                                         
24.08.2017 г.  № 14
                                                                              .
О ликвидации ЧС
по факту  подтопления территории
Пушкиногорского района

В связи с поступившей информацией дежурному ЕДДС Пушкиногорского района о том, что 24 августа 2017г. в результате прошедшего грозового фронта с ливневыми дождями  произошло подтопление и размытия дорожного полотна 26 населенных пунктов Пушкиногорского района. В которых находится 266 человек Размыто более 8 участков дорожного полотна, прервано дорожное движение, в ряде населенных пунктов, из-за аварий на линиях электроснабжения, отсутствует электричество, пострадавших нет. 
В целях ликвидации ЧС,  возникшей в результате подтопления и аварий на линиях электроснабжения, исходя из полученной задачи, состояния и положения сил РСЧС выводов из оценки обстановки решили:
1.Ввести  на территории Пушкиногорского района режим «Чрезвычайной ситуации» функционирования районного звена РСЧС с 14 часов 30 минут  24.08.2017 г.
2. Основные усилия сосредоточить:
-на организацию защиты населения  людей и оказание помощи пострадавшим непосредственно на месте ЧС:
- на организацию проведения аварийно-спасательных работ в зоне подтопления.
- на организацию проведения аварийно-спасательных работ в зоне аварий на линиях электроснабжения.
- на организацию обеспечения населения в зонах подтопления продуктами первой необходимости.
3. Организовать взаимодействие с Главным управлением МЧС России по Псковской области   по вопросам привлечения дополнительных сил и средств к ликвидации ЧС.
4.Руководство  ликвидации ЧС оставляю за собой.
         5. Создать оперативную группу в составе:

Иванов Виктор Иванович       -   первый заместитель Главы Администрации
                                                      Пушкиногорского района               
  
Галичанин Сергей Владиславович - начальник отдела ГО,ЧС и ПБ администрации района - старший оперативной группы
 

Шляхтюк Олег Анатольевич
Алексеева Светлана Евгеньевна

Журавлев Сергей Иванович
         
-
Глава МО «Пушкиногорье»;

Глава Велейской волости

Директор ЗАО «Пушкиногорское ДСУ»

Никифоров Сергей Николаевич - начальника ПЧ № 27 МЧС России по Псковской области
Федоров Василий Валерьевич
Поддубный Алексей
Николаевич  Зам. начальника МОБ ОВД по Пушкиногорскому району
И. О. директора Пушкиногорского филиала ГБУ «Псковавтодор»
 
       
Романов Анатолий Васильевич
- Директор МП ККУ

Павлов Евгений
Владимирович
- Главный инженер производственного отделения «Восточные электрические сети» филиала  ОАО «Межрегиональная распределительная сеть компании Северо-Запада»;
Солонухин Леонид Леонидович - Главный врач ГБУЗ «Пушкиногорская межрайонная больница»
  
6.Директору  филиала ГБУ «Псковавтодор»  Поддубному А. Н.. направить технику для проведения восстановления и  осушения затопленной территории населенного пункта Гарино.
7. Директору  ЗАО ДСУ «Пушкиногорский» Журавлеву С. И.. направить технику для проведения восстановления и  осушения затопленной территории населенного пункта Костино, Жуки.
8.Руководителю спасательной службы торговли и питания Яковлевой Е. Н.. обеспечить пострадавшее население продуктами питания и одеждой согласно норм питания сроком на 7 дней.
9. Руководителю медицинской спасательной службы  главному  врачу Солонухину Л.Л. выделить медицинский персонал для оказания первичной медицинской помощи пострадавшим.
11. Главному инженеру РЭС № 2 Павлову Е. В..  направить дополнительную бригаду работников для устранения аварий на линиях электропередач, в случае необходимости запросить дополнительные силы.
12. Заместителю начальника Пушкиногорского отделения полиции Федорову В. В. обеспечить: охрану общего порядка и предотвращения фактов мародерства, обеспечить сопровождение колонны до места ПВР.
13. В целях создания и обеспечения условий для успешного выполнения поставленных задач  по локализации и ликвидации ЧС силами организаций и предприятий организовать комплекс мероприятий по всестороннему  обеспечению проведения АСДНР в зоне ЧС в соответствии с ранее утвержденными планами обеспечения мероприятий при ликвидации ЧС.
14. Информацию о складывающейся обстановке. мерах по защите населения и территорий, ведении аварийно-спасательных и других неотложных работ , силах и средствах, задействованных для ликвидации ЧС представлять в соответствии с табелем срочных донесений, в случае резкого изменения обстановки- немедленно.
15. Начальнику ПЧ-27  Никифорову С. Н. организовать прибытие пожарной техники и личного состава  к месту ЧС .
16.Главе Администрации « Велейской волости» Алексеевой С.Е. и главе поселения МО «Пушкиногорье» Шляхтюк О. А. организовать информирование населения о случившемся происшествии и о дальнейшем развитии ситуации.
17. Администрация Пушкиногорского района организует прибытие, размещение, обеспечение питанием и расселением пострадавших и прибывающих членов их семей в гостинице «Дружба» п. Пушкинские Горы (в случае необходимости).
18. Галичанину С. В. задействовать силы Опочецкого участка ГИМС МЧС России по Псковской области для наведения лодочной переправы с населенным пунктом д. Гарино.
19. Донесения об обстановке предоставить в отдел по делам ГО и ЧС Администрации района по телефону 2-21-63
20.Контроль за выполнением распоряжения  оставляю за собой.

Глава  Пушкиногорского района                     А. В. Баранов