РАСПОРЯЖЕНИЕ

23 марта 2020

 

АДМИНИСТРАЦИЯ ПУШКИНОГОРСКОГО РАЙОНА
ПСКОВСКОЙ  ОБЛАСТИ
КОМИССИЯ ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ
ПРОТИВОПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ

№ 3 от  06.03.2020 года    
О мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций,
связанных с весенними палами травы, лесными и торфяными
пожарами на территории Пушкиногорского района  в  2020 году

     На основании распоряжения Комиссии Администрации Псковской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности от 28.02.2020 года №6  «О мерах, направленных на борьбу с пожарами, защиту жизни и здоровья людей от пожаров, предупреждения чрезвычайных ситуаций, связанных с весенними палами травы, лесными и торфяными пожарами на территории Псковской области в весенне-летний период 2020 года:
1. Организовать выполнение Комплексного Плана мероприятий по подготовке к пожароопасному периоду 2020 года, утвержденного пунктом 1  распоряжения КЧС и ПБ Администрации области от 28.02.20г. №6, в установленные сроки.

   2.  Обеспечить готовность сил и средств Пушкиногорского муниципального звена Псковской областной территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуации, привлекаемых к тушению лесных и торфяных пожаров в пределах земель поселений, к действиям по предназначению.
         Срок исполнения: в течение пожароопасного периода.
   3.   Запретить проведение бесконтрольных палов травы.
         Срок исполнения: с момента схода снежного покрова.
   4.  Своевременно вводить на территории муниципального образования особый противопожарный режим с ограничением или посещением лесов гражданами и въезда в них транспортных средств.
          Срок исполнения: в течение пожароопасного периода.
   5.   Осуществлять постоянный мониторинг пожарной обстановки на землях запаса в границах муниципального образования.
          Срок исполнения: постоянно.
   6. Единой дежурной диспетчерской службе Администрации района своевременно информировать население об угрозе и фактах возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными и торфяными пожарами.
          Срок исполнения: в течение пожароопасного периода.
   7. Рекомендовать Главам поселений района:
   7.1. Обеспечить готовность источников противопожарного водоснабжения (сетей наружного пожарного водоснабжения, пожарных водоемов) к использованию по предназначению.
   7.2. Организовать подворовый учет и закрепление пожарного инвентаря.
          Срок исполнения: до 31 марта 2020 года.
   7.3. Организовать выполнение мероприятий по очистке территорий населенных пунктов от сухой травянистой растительности и горючего мусора.
   7.4.   Организовать обучение населения способам защиты и действиям в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными и торфяными пожарами.
          Срок исполнения:  до 31 марта  2020 года.
   7.5.  Обеспечить проведение комплекса противопожарных мероприятий в пределах земель городского и сельского поселений, сопредельных с землями лесного фонда по предупреждению перехода огня в леса.
          Срок исполнения:  26 марта  2020 года.
   7.6   Совместно с сотрудниками  ОП МВД РФ по Пушкиногорскому району  и ОНД и ПР по Новоржевскому, Бежаницкому и Пушкиногорским районам организовать работу по выявлению лиц, осуществляющих выжигание сухой травянистой растительности в нарушение правил противопожарного режима в РФ, утвержденных постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2012г. № 390.
  7.7  Информировать население об угрозе и фактах возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными и торфяными пожарами.
7.7. Опашку населенных пунктов подверженных лесным пожарам взять под персональную ответственность.
           Срок исполнения: в течение пожароопасного периода.
   8. Главному редактору районной газеты “Пушкинский край” Большакову А. С. обеспечить регулярное информирование население района о пожарной обстановке и безопасности в лесах района.
 
      Председатель КЧС и ПБ
      Администрации Пушкиногорского района                                            А. В. Баранов