Информация о портале «Работа в России»

13 февраля 2018

   
Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.08.15 №885 утверждены правила формирования, ведения и модернизации информационно-аналитической системы Общероссийская база вакансий «Работа в России» (далее – информационно-аналитическая система).
  В соответствии с подпунктом 3.1 пункта 3 статьи 24 Закона «О занятости населения в Российской Федерации» (далее – Закон) работодатели обеспечивают полноту, достоверность и актуальность информации о потребности в работниках и об условиях их привлечения, о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, размещаемой в информационно-аналитической системе.
Работодатель, ежемесячно размещающий информацию о вакансиях в информационно-аналитической системе, считается исполнившим требования статьи 25 Закона в части предоставления органам службы занятости информации о вакансиях.
На этом основании отделение занятости не может дополнительно требовать от работодателей предоставлять на бумажном носителе «Сведения о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей)».
В то же время работодатель, зарегистрированный в информационно-аналитической системе и не разместивший в информационно-аналитической системе информацию о вакансиях, считается проинформировавшим отделение занятости об отсутствии вакансий.
В случае закрытия вакансии работодатель обязан в течение одного рабочего дня со дня его закрытия разместить соответствующую информацию в информационно-аналитической системе.